Viande de Boeuf

Boeuf Boeuf

Huit à dix fois par an nous vendons de la viande de boeuf directement à des clients privés. Notre troupeau est constitué de race Angus, environ 10 mères et un taureau. Lorsque nous avons de la viande nous prenons contact par téléphone avec les personnes qui se sont inscrites sur la liste d'attente.

Lors de l'inscription, vous prenez une option pour un certain nombre de kg de viande (au minimum 10). L'option peut être adaptée aux besoins réels lors de mon appel téléphonique.

Dix kilos représentent un cabas en papier à ¾ plein. Très souvent les clients commandent 10kg puis augmentent pour la commande suivante. Prenez contact avec nous par e-mail ou téléphone pour vous inscrire sur la liste ou obtenir d'autres renseignements.

Notre troupeau sort au parc, qui est ouvert tous les jours de l'année. En fonction du temps les vaches se déplacent avec le soleil, ou se mettent sous la haie à l'abri du vent ou rentrent. Elles supportent très bien le froid sec mais apprécient peu l'humidité.

Le plus important pour nous est l'alimentation de nos vaches, qui ne mangent que de l'herbe, du foin, du silo d'herbe produit sur notre exploitation et les résidus du triage de lin. Autrement elles reçoivent des sels minéraux mais pas du tout de céréales. C'est un choix de notre part pour une viande goûteuse et produite de façon extensive.

La viande que vous recevez est rassise en fonction de la couverture en graisse de la bête, selon le savoir-faire du boucher. Les portions sont mises sous vide par nos soins, selon vos besoins et étiquetés avec les noms des morceaux et la manière de les cuisiner.